Пострадавших от наводнения зверей накормят волонтеры в Уссурийске

Акцию по сбору помощи для обитателей затонувшего зоопарка организуют и во Владивостоке

14:00, 19 октября 2015 Общество
eb350573a2bccd86e2056037870641d4.jpg
Фото: Фото: wpapers.ru

Для пострадавших от тайфуна «Гони» животных собрали еду и деньги в Уссурийске. Организованная волонтерами и членами общественного совета акция прошла успешно: за два дня добровольцам удалось насобирать для медведей, кабанов и других зверей целую гору овощей и фруктов, а для льва – почти 16 тысяч рублей, так что без мяса Грей точно не останется, сообщает РИА VladNews.

- Жители Уссурийска порадовали нас своей активностью. Удалось собрать очень много продуктов, вся рядом расположенная полянка была заполнена пакетами с едой. Участие принимали люди всех возрастов, помощь оказывали даже простые прохожие. На собранные деньги закупим мясо для льва, – рассказала Маргарита, представительница волонтеров.

За оказанную помощь неравнодушные граждане получали магнитики и воздушные шары.

Кроме того, в субботу, 24 октября, аналогичную акцию проведут и во Владивостоке. Место сбора помощи будет объявлено позже.

Новый зоопарк за 20 миллионов в Уссурийске – временный. Возможно, после зимы животным снова придется переезжать. Пока для зверей строят новый дом, 13 медведей , 3 волкособа , 2 кабана живут в здании местного цирка, а лев Грей разместился в центре реабилитации тигров.

Напомним, затопленный тайфуном «Гони» в начале сентября зоопарк стал муниципальным после вмешательства краевых властей. Спасли медведей, льва и других животных, которые несколько суток вынуждены были находиться в ледяной воде. На помощь животным пришел вертолет спасателей.


Фото save_animals_zoo, instagram