ОНФ борется с коррупцией конкурсом журналистских расследований

Фонд «Правда и справедливость» принимает работы региональных СМИ

10:00, 19 октября 2015 Интервью
fdbebb2ba91b3c970251ceedfd457e99.jpg
Фото: Фото: онф

Фонд , учрежденный Общероссийским народным фронтом, объявил конкурс среди региональных СМИ, сообщает РИА VladNews со ссылкой на pravdaispravedlivost.onf.ru 

Фонд поддержки средств массовой информации носит название «Правда и справедливость» и тональность выступлений в прессе требуется соответственная. Прием материалов от журналистов региональных печатных, электронных СМИ, телеканалов, а также блогеров и фотокорреспондентов завершается 31 декабря 2015 года.

Новации данного конкурса – прием работ в жанре фоторепортаж, а также появление новой темы: экология и неправомерная вырубка лесов. Как и в прошлом году в конкурсе приветствуется такой жанр как журналистское расследование и репортаж. Принимаются работы на темы: борьба с коррупцией, расточительством при государственном и муниципальном заказе, доступность и качество здравоохранения, проблемы ЖКХ, образования и другие сферы.

«Мы приглашаем журналистов со всех регионов принять активное участие в конкурсе Народного фронта. В прошлом году мы получили 1500 материалов, уверен, что в этом году их будет значительно больше. По итогам конкурса Общественный совет Фонда, куда входят авторитетные региональные журналисты, определит порядка 300 победителей, которые помимо денежной премии будут приглашены на Медиафорум ОНФ», – сообщил глава общественного совета Фонда «Правда и справедливость», первый заместитель руководителя Исполкома ОНФ Дмитрий Миненко.

Фонд «Правда и справедливость» был создан по итогам первого Медиафорума ОНФ, прошедшего в Санкт-Петербурге в апреле 2014 года.

Подробнее ознакомиться с условиями конкурса, тематикой конкурсных работ и отправить заявку можно на официальном сайте Фонда ОНФ «Правда и справедливость».