Профилактическая антинаркотическая акция «Полезные встречи» прошла во Владивостоке

С учащимися встретился чемпион и обладатель кубка мира по КУДО Руслан Келехсаев

9:33, 19 октября 2015 Общество
55b846cf5d619ea82fc48517c00abf03.jpg

Во Владивостоке в рамках всероссийской акции «За здоровье и безопасность наших детей» по инициативе Управления ФСКН России по Приморскому краю и краевой федерации КУДО состоялась встреча студентов «Регионального технического колледжа» с титулованным приморским спортсменом, мастером спорта международного класса, чемпионом и обладателем кубка мира по КУДО Русланом Келехсаевым. Во время встречи на трех площадках была организована работа специалистов различного профиля.

Сотрудники наркоконтроля в формате круглого стола в доверительной атмосфере обсудили с учащимися вопросы, связанные с наркоманией в молодежной среде и ознакомили их с информационными материалами, размещенными на сайте ФСКН России в разделе «Интернет Урок «Имею право Знать!».

Специалисты клинико-диагностического центра «Здоровье» г. Владивостока провели экспресс-тестирование организма, по результатам которого подростки получили рекомендации, как противостоять вредным привычкам и сохранить свое здоровье в будущем.

Общаясь в неформальной обстановке с Русланом Келехсаевым, учащиеся колледжа смогли лучше познакомиться с миром восточного боевого единоборства КУДО. Отвечая на вопросы заинтересованной аудитории, он рассказал об особенностях тренировок, экипировке и подготовки к соревнованиям. Чемпион мира уверен, что проведение таких встреч необходимо, чтобы предупредить распространение наркомании среди молодежи, увлечь ребят занятиями спортом и воспитать дух спортивного соперничества и силу характера.

Основная задача таких профилактических мероприятий - дать юным гражданам всестороннюю информацию об опасности употребления наркотических средств и психоактивных веществ, предостеречь от случайного вовлечения в незаконный оборот наркотиков и научить противостоять давлению наркосреды.

Подобные встречи с участием известных спортсменов запланированы к проведению еще в ряде средних специальных учебных заведениях края.