МСУ: в Приморье избрали председателей новых созывов муниципальных дум

Депутаты изберут глав муниципалитетов и начнут формировать бюджет на 2016 год

9:00, 18 октября 2015 Политика
79202307a400c90f37a6c8339bdb1310.jpg
Фото: Фото:

В муниципалитетах Приморского края окончены процедуры формирования дум, сообщает РИА VladNews со ссылкой на primorsky.ru Новые созывы депутатов избрали председателей местных представительных органов. Напомним, Единый день голосования состоялся 13 сентября.

Председатели Дум избраны в Анучинском, Михайловском, Ханкайском, Кировском, Шкотовском, Спасском, Чугуевском, Черниговском и Пожарском муниципальных районах. В Шкотовском и Кировском районах избраны прежние председатели, в остальных – новоизбранные.

Формирование и принятие бюджетов муниципальных районов на 2016 год - первый вопрос повестки. Депутатам предстоит избрать глав в Анучинском, Кировском, Михайловском, Пожарском, Спасском, Ханкайском и Черниговском муниципальных районах.

Как известно, избирать главу муниципального образования предстоит представительному органу муниципального образования по новым правилам формирования органов местного самоуправления. Кандидаты будут отбираться специальной конкурсной комиссией, половина членов которой назначается думой муниципального образования, а половина – губернатором Приморского края. К кандидатам предъявляется ряд требований, среди которых образование, а также практический опыт работы, как в структурах государственной и муниципальной власти, так и в реальном секторе экономики.