Столичное ДТП с Ferrari: возбуждено УД на охранников 17-летнего виновника

Посягательство на жизнь полицейского и воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов

8:00, 18 октября 2015 Происшествия
4bfbd1a9db8108ac7ba0a037ef6ae722.jpg
Фото: Фото: РИА Новости

Против охранников подростка, совершившего крупное ДПТ в центре Москвы возбуждено уголовное дело, сообщает РИА VladNews со ссылкой на столичное ГУМВД. Следственный комитет (СК) РФ предъявил одному из участников инцидента Александру Милирашвили обвинение в посягательстве на жизнь сотрудника полиции. Суд арестовал нападавшего на полицию и журналистов после ДТП с Ferrari.

Как сообщалось, в ночь на пятницу 17-летний подросток за рулем Ferrari на большой скорости выехал на полосу встречного движения в центре Москвы, столкнувшись с двумя автомобилями. Одна из машин сгорела, вторая пострадала от огня. Травмы получил, среди прочих, пассажир одной из иномарок — гражданин Франции. Полиция выяснила, что водитель Ferrari не имел права управлять спорткаром, а сама машина зарегистрирована на юридическое лицо — автосалон. Предполагаемый виновник аварии в центре Москвы после ДТП был помещен в НИИ Склифосовского.

По информации СК РФ, журналисты одного из телеканалов пытались взять интервью у подростка, однако неизвестные люди не допустили их к молодому человеку и уничтожили видеозаписи. Они также отказались предъявить документы полицейским, которых вызвали пострадавшие журналисты. Один из них, арестованный Милирашвили, наехал на автомобиле на сотрудника полиции и протащил его на капоте несколько метров. Позже выяснилось, что Александр Милирашвили — родственник подростка-водителя Ferrari.