Банк России отозвал лицензии у трех банков

Полномочия исполнительных органов трех кредитной организации приостановлены

0:09, 17 октября 2015 Политика
85c8ce3062d7b2306bff8263afd898eb.jpg
Фото: Фото: Яндекс.ру

Банк России отозвал с 16 октября 2015 года лицензию на осуществление банковских операций у московского банка "Содружество", говорится в сообщении регулятора.

По данным ЦБ, при неудовлетворительном качестве активов банк неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) банка.

Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности, отмечает регулятор.

В соответствии с приказом Банка России, в банк "Содружество" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Банк "Содружество" является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов банк на 1 октября 2015 года занимал 378-е место в банковской системе РФ.

Отзыв лицензии у "Лада-Кредит"

Банк России также отозвал с 16 октября 2015 года лицензию на осуществление банковских операций у московского коммерческого банка "ЛАДА-Кредит".

Как отмечает регулятор, КБ "ЛАДА-Кредит" проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения требований надзорного органа по формированию резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал).

КБ "ЛАДА-Кредит" является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов банк на 1 октября 2015 года занимал 413-е место в банковской системе РФ.

Проблемы у Леноблбанка

Банк России также отозвал лицензию у Леноблбанка.

По данным регулятора, Леноблбанк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения требований надзорного органа по формированию резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал).

Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и качественного представления информации в уполномоченный орган. При этом деятельность кредитной организации была ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности, отмечает ЦБ.

В соответствии с приказом Банка России, в Леноблбанк назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Леноблбанк является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов банк на 1 октября 2015 года занимал 301-е место в банковской системе РФ.