В Кремле рассказали о «внушительных результатах» российской операции в Сирии

Руководства западных стран обвиняют Россию в нанесении авиаударов по объектам сирийских повстанцев

0:00, 17 октября 2015 Политика
19a21eed45b99c7fe2c0b58bc2f10314.jpg
Фото: Фото: pixanews.com

Президент России рассказал о «внушительных результатах» российской операции в Сирии. Работе военнослужащих дали положительную оценку, передает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Кремля.

«Действуя с воздуха и моря по заранее согласованным с сирийцами целям, наши военнослужащие добились внушительных результатов. Уничтожены десятки пунктов управления и складов с боеприпасами, сотни террористов и большое количество боевой техники», — заявил Путин своим коллегам.

Он вновь подчеркнул, что операция Воздушно-космических сил России с привлечением кораблей Каспийской флотилии «полностью соответствует международному праву, абсолютно легитимна», так как осуществляется на основании официального обращения президента Сирии Башара Асада.

Путин обратил внимание, что операция российских ВКС имеет строго заданные рамки: бомбардировка идет только по террористическим группировкам. Операция также ограничена по времени: «на срок проведения сирийскими войсками наступательных операций против террористов».

Путин напомнил, что Россия неизменно выступает за формирование «максимально широкой коалиции по противодействию экстремистам и террористам».

Российская операция в Сирии продолжается с 30 сентября. В течение этих двух недель представители руководства западных стран неоднократно обвиняли Россию в нанесении авиаударов не по позициям запрещенного «Исламского государства», а по объектам сирийских повстанцев. Россия эти обвинения отвергала.

Накануне Минобороны России заявило, что боевики ИГИЛ в Сирии начали отступление.