Зоозащитники: медведя из детсада довели до безумия и застрелили

Отстрел - единственный способ защиты

22:00, 14 октября 2015 Общество
5c5b0328ecc72e7030d587c6f57a3bbe.jpg
Фото: Фото: stereomarket7.ru

В Хабаровске проводится проверка по факту применения полицейскими оружия против зашедшего в детский сад медведя. На место ЧП был вызван специалист по конфликтным животным, но медведя застрелили, не дождавшись его приезда, сообщает РИА VladNews.

"Проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе правомерность применения оружия сотрудниками полиции в отношении животного. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", — отметил старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по региону Илья Гудков.

"На место был вызван сотрудник службы по работе с конфликтными животными. Не дожидаясь приезда специалиста, сотрудники ОМОНа с целью предотвращения возможного нападения дикого животного на людей произвели несколько выстрелов в медведя, убив его", — рассказал Гудков.

"Полиция поступила самым простым способом. Сначала они довели медведя до безумия, выманивая и выкуривая его из торгового центра. А когда животное уже вышло оттуда и от жуткого страха стало защищаться, его застрелили", — считает лидер хабаровской общественной организации "Зоозащита-ДВ" Наталья Коваленко. По ее словам, медведя можно было нейтрализовать более гуманными способами.

Охотоведы не согласны с зоозащитниками. По их мнению, отстрел является единственным способом защиты.

Органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе правомерность применения оружия сотрудниками полиции в отношении животного. По результатам проверки, как сообщает ведомство, будет принято процессуальное решение.

Напомним, сотрудники ОМОНа застрелили медведя ворвавшегося в детский сад в Хабаровске.

Источник: Вести.ру