Уголовное дело? Дети отравились в школьной столовой во Владивостоке

В этот день ребят кормили гречкой с колбасой и огурцами

15:40, 14 октября 2015 Происшествия
501de654c730424d01d4625c9c5d2bd5.jpg
Фото: Фото: sereda-sosch.ucoz.ru

Прокуратура и Роспотребнадзор завершили проверку информации об отравлении детей в столовой школы №21 в Первомайском районе Владивостока. Специалисты постановили: столовую – закрыть, директору и руководителю комбината школьного питания вынести представление. Материалы отправлены следователям, возможно, будет возбуждено уголовное дело, сообщает РИА VladNews.

Всего некачественной едой отравились 11 учеников, как минимум 7 из них – младшеклассники. Симптомы у детей появились после приема пищи. Как рассказала мать одного из учеников, в этот день ребят кормили гречкой с колбасой и огурцами.

3 ребенка были госпитализированы в инфекционное отделение с диагнозом «острая кишечная инфекция», еще 8 – дома на «больничном».

- Школьникам были оказаны услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни или здоровья. Столовую закрыли до устранения выявленных нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства, – отметила старший помощник прокурора Приморского края по взаимодействию со средствами массовой информации Елена Телегина.

Источник: Прокуратура