Земельный налог во Владивостоке будет справедливым

На внеочередном заседании думы города внесли правку в документ

15:16, 14 октября 2015 Политика
8ea625e6e10e134ad3817f42ad0a5bd9.jpg
Фото: Фото: Нателла Терещенко, VladNews

В администрацию Владивостока поступают сведения из налоговых органов, что предприниматели уходят от уплаты земельного налога, сообщает РИА VladNews. Слишком предприимчивые граждане оформляют земельные участки на своих пожилых родственников, бабушек и дедушек. А сами ведут предпринимательскую деятельность на этих участках. Пенсионеры, как известно, пользуются льготой по земельному налогу, во Владивостоке таких 8 тысяч.

Заместитель главы Владивостока Наталья Зубова, выступая перед городскими депутатами акцентировала, что должна быть справедливость в уплате налогов. Если налогоплательщик зарегистрирован как предприниматель в налоговой, то должен платить земельный налог как другие. Ведь он использует участок для ведения бизнеса. Во Владивостоке действует программа поддержки малого бизнеса. Депутаты принимали понижающие коэффициенты по налогам. Создавали условия для ведения малого бизнеса и предпринимательства на территории города.

«Налоговая нагрузка на малый бизнес во Владивостоке небольшая, - заявила Наталья Зубова. – Мы можем предоставить сравнительный анализ по другим городам. Владивосток одни из городов Российской Федерации, где налоги не высокие».

По оценкам депутатов, цена вопроса – 6 млн рублей в год. Льготы распространяются на пенсионеров, если они используют земельный участок в личных целых для ведения подсобного хозяйства.

К слову, освобождаются от уплаты земельного налога десять участков во Владивостоке. Это строительство моста на Русский остров через пролив Босфор Восточный, Океанариум РАН на Русском (поскольку заказчик строительства Управление делами президента России) и некоторые другие объекты.