Драма с рухнувшими светильниками в Южно-Сахалинске дошла до организации Путина

Мэрия объяснит ОНФ, зачем городу пластиковые декоративные элементы за 90 млн рублей

14:31, 14 октября 2015 Общество
43ebebb8a87ecee30cf497aebfa45203.jpg
Фото: Фото: onf.ru

Мэрия Южно-Сахалинска даст официальный ответ Общероссийскому народному фронту на запрос о рухнувших из-за циклона светильниках. На 150 пластиковых тюльпанов потратили 93,9 млн руб, и после первого же удара стихии декоративные элементы повалились на городские газоны, сообщает РИА VladNews.

По мнению представителей ОНФ, власти города должны были посоветоваться с местными жителями: нужны ли такие светильники Южно-Сахалинску, не лучше ли потратить деньги на пандусы для инвалидов-колясочников?

- Данные конструкции не приспособлены для сахалинского климата. Бордюры вокруг одних искусственных светильников уже заполняются мусором и со временем могут превратиться в свалки, другие светильники вообще не огорожены или территория вокруг них не благоустроена, – отмечается в сообщении «фронтовиков».

Официальный ответ от городской администрации будет готов вечером 14 октября.

- От ветра рухнули не «многие» светильники, как пишут в ОНФ, а только малая часть. Подрядчик займется восстановительными работами. В параметрах этих конструкций указано, что они способны устоять при скорости ветра 50 м/c. По данным синоптиков, в день, когда по городу ударил циклон, скорость достигала 39 м/c– ниже допустимой, так что к нашему климату они приспособлены. Некоторые светильники рухнули из-за неправильного крепления, – отметил представитель пресс-службы администрации.