Гордума Владивостока: демарш коммунистов из-за 100 млн рублей

Несогласные покинули зал заседаний

12:32, 14 октября 2015 Политика
cc9a14295e334818fca5adb8cf1d7654.jpg
Фото: Фото: Нателла Терещенко, VladNews

При обсуждении сокращения перечня наказов избирателей на 2016 год, 4 депутата от КПРФ покинули зал заседаний думы Владивостока, сообщает РИА VladNews. Как известно, 14 октября состоялось внеочередное заседание городской думы Владивостока.

Власти города вышли с предложением сократить данную статью расходов в бюджете Владивостока в 2016 году. Некоторые из 333 наказов, в списке, представленном городскими депутатами, уже выполнены в ходе реализации муниципальных программ во Владивостоке в 2015 году. Есть депутатские заявки на 2016 год, что не входят в полномочия города.

Как прокомментировал сокращение финансирования наказов зампредседателя комитета по бюджету, налогам и финансам Игорь Латышев: «Администрация Владивостока одобрила все депутатские наказы на благоустройство: ремонт лестниц, тротуаров, подпорных стен, освещения, озеленения территории. Из бюджета Владивостока на 2016 года будет выделено более 50 млн рублей на исполнение муниципального правового акта «О наказах избирателей».

Отметим, в 2015 году сумма потраченная на исполнение депутатских наказов составила около 150 млн рублей. Фракция коммунистов обвинив большинство депутатов думы Владивостока в несправедливом распределении денег, покинула зал. Депутат-эсер Александр Юртаев предложил статью бюджета Владивостока на исполнение наказов избирателей в 2016 году исключить совсем. Юртаев заявил в ходе прений, что в истории муниципального акта «О наказах избирателей» есть некая криминальная составляющая. Якобы когда его принимали 5 лет назад более пеклись не об избирателях, а о собственном кармане.

Депутат считает, что все «наказы» должно быть включены в муниципальные программы Владивостока и исполняться централизованно администрацией. Депутатам отводится роль контролеров. «А то, что коммунисты предприняли демарш – популизм чистой воды», - сказал Александр Юртаев. – «Надо работать с властью, добиваться, ходить по кабинетам, потому что за тобой стоят избиратели».