Кризис: число автомобилистов с полисами каско рекордно уменьшилось

Страховщиков обвинили в неспособности подстроится под новые условия

11:30, 14 октября 2015 Общество
11c7ad900833a59ca929d92fdc98dc4b.jpg
Фото: Фото: 360tv.ru

В России экономический кризис нанес существенный удар по рынку автострахования. В первой половине 2015 года впервые за долгое время сократилось количество подписанных со страховщиками договоров каско. Эксперты видят сразу несколько причин для такого поворота, и всю вину на случившийся спад перекладывают именно на страховые компании, передает РИА VladNews.

Согласно исследованию одного из рейтинговых агентств, число автомобилистов с каско сократилось более чем на 25 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Показатель достиг отметки 1,9 млн. При этом последние 5 лет этот рынок показывал уверенный рост. Сократилось количество договоров и по ОСАГО.

По мнению экспертов, рынок каско снижается вместе с не самой лучшей ситуацией на авторынке вообще. Люди стали реже покупать автомобили, а те, кто решился приобрести новую машину в такое не простое время, сталкиваются с повышением стоимости договоров каско. У некоторых компаний страховки выросли примерно на 50–100% от аналогичных цен 2014 года. А это стало дополнительным демотивирующим фактором для клиентов.

Страховщиков обвинили в неспособности подстроится под новые условия, снизить издержки.

Справка: в отличие от ОСАГО, тарифы на автокаско не устанавливаются государством, и у каждой страховой компании есть свои программы со своими собственными базовыми тарифами и поправочными коэффициентами.

Источник: "Известия"