Укупник погряз в долгах, однако, от статуса банкрота отказывается

За банкрота могут заставить платить членов семьи

17:30, 13 октября 2015 Общество
712e89aa0fb5d93bf1617842cbfb5f98.jpg
Фото: Фото: провэд.рф

По версии прокуратуры Москвы, певец Аркадий Укупник должен признать себя банкротом, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Мир24». Полгода за известным шоу-меном числится долг в 700 тысяч рублей. Занимаясь предпринимательской деятельностью, Укупник не потрудился заплатить налоги. Однако, признавать себя банкротом – отказывается. На артиста завели уголовное дело, но Аркадий Укупник будет через суд доказывать ошибку в документах.

«Прежде чем пойти на этот шаг надо все обдумать, - заявила адвокат Оксана Филачева «Мир24». - Надо ли объявлять себя банкротом? Я бы рекомендовала провести процедуру реструктуризации долга, что предпочтительнее. Но если все-таки решились, знайте, что долг банку должен быть более 500 тысяч рублей. А просрочка более 3 месяцев. Пишите заявление в Арбитражный суд о признании физического лица банкротом.

Однако, имущество должника будет конфисковано и продано в счет погашения долгов. Если у вас ипотека, то квартиру банк отберет сразу же. Оставят только ваше собственное жилье и то, если больше жить негде.Возможно, что ваши обязательства по платежам переложат на других членов семьи. Однако, бывают случаи, когда муж и жена поручились друг за друга, тогда обоих признают банкротами. В любом случае надо обращаться в суд.