ГИБДД Владивостока рекомендует автолюбителям готовить машины к зиме заранее

Ноябрь в Приморье будут снежным

15:00, 13 октября 2015 Интервью
723e1f9396133022a988b4e5b9772b12.jpg
Фото: Фото: ok

Сложный рельеф Владивостока и капризная осенняя погода требуют полной технической исправности автотранспортного средства, сообщает РИА VladNews. Как сообщили в группе пропаганды ГИБДД Владивостока, необходимо подготовить автомобиль к зиме заранее.

Стоит уделить внимание исправности световых приборов. В зимний период уменьшается светлое время суток, видимость в сумерках значительно ухудшается. Причина многих дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов именно в том, что водитель не видит переходящего улицу человека. Нужно обратить внимание на габаритные огни и яркость фар, чтобы авто было хорошо видно всем участникам движения и сам водитель хорошо видел дорогу.

Также следует поменять технические жидкости в автомобиле, желательно заменить дворники на зимний вариант, очень важно проверить тормоза.

А вот менять летние шины на зимние надо вовремя, именно тогда когда температура не поднимается выше рекомендованных +7 градусов. Если раньше срока «переобуть» автомобиль, можно столкнуться с проблемой мягкой зимней резины. При езде на зимних шинах по асфальту при температуре, например, +18 возрастает сопротивление накату, и значительно ухудшаются тормозные свойства.

С другой стороны, затягивать со сменой шин тоже не стоит. Как показывает статистика, первый снег во Владивостоке приносит значительное количество ДТП. В прошлом году первый ноябрьский снегопад принес около 100 дорожно-транспортных происшествий. В большинстве случаев по вине автолюбителей, которые не поменяли летнюю резину на зимнюю. Оптимальные температуры для смены резины от 0 до + 7. Именно такая температура, по информации Примгидромета установится в последнюю неделю октября.

Как отметили в группе пропаганды ГИБДД Владивостока, управление автотранспортом в зимнее время требует повышенной концентрации внимания.