Экс-заместитель прокурора подозревается в изнасиловании следователя

Подозреваемый пригласил в свой кабинет следователя под предлогом решения рабочих вопросов

9:37, 13 октября 2015 Общество
7d225ed942c5995c1e8a9a27ee463ef0.jpg
Фото: Фото: samp-rp.su

Бывший заместитель прокурора приморского города Партизанска стал фигурантом уголовного дела о сексуальном насилии.

"Следственными органами СКР по Приморскому краю по материалам, поступившим из прокуратуры Приморского края, публикации в СМИ и заявлению потерпевшей возбуждено уголовное дело в отношении бывшего работника прокуратуры города Партизанска. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера)", - сообщается в понедельник на официальном сайте СКР.

По версии следствия, 1 июля 2015 года подозреваемый, под предлогом решения рабочих вопросов, вызвал к себе в рабочий кабинет следователя полиции. У зампрокурора были полномочия по осуществлению надзора за процессуальной деятельностью следователя.

После прихода женщины, он закрыл замок входной двери в кабинет и, оказывая на потерпевшую психологическое давление, совершил в отношении нее действия сексуального характера, говорится в сообщении.

В свою очередь на сайте Генпрокуратуры РФ сообщается, что материалы проверки о противоправных действиях бывшего заместителя прокурора города Партизанска Приморского края в СУ СК СКР по Приморскому краю направила прокуратура края.

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль в прокуратуре города.