Новым руководителем ДВЖД стал Николай Маклыгин

Михаил Заиченко, ранее занимавший данную должность ушел на заслуженный отдых

15:00, 12 октября 2015 Общество
7ec3383df00f7abedbd238c532676c2c.jpg
Фото: Фото: пресс-служба ДВЖД

В Хабаровске президент компании «Российские железные дороги» Олег Белозёров представил нового начальника Дальневосточной железной дороги Николая Маклыгина, пишет РИА VladNews со ссылкой на официальное сообщение компании.

В совещании приняли участие руководители железной дороги, филиалов и дочерних обществ ОАО «РЖД», руководство ДВГУПС, представители органов власти Хабаровского края.

- Я подписал приказ о назначении Маклыгина Николая Васильевича начальником Дальневосточной железной дороги. Он прошел профессиональный путь железнодорожника, начиная с монтера пути и до первого заместителя начальника дороги. Вместе с вами Николай Васильевич будет продолжать решать стратегическую задачу по транспортному развитию восточного направления – важнейшего для экономики страны, - сказал Олег Белозёров.

- Всю свою сознательную жизнь я работал на востоке страны, - отметил Николай Маклыгин. - Я намерен в максимально короткий срок познакомиться с дорогой и выполнять все задания, которые ставит президент компании перед дальневосточными железнодорожниками.

Михаил Заиченко, занимавший должность начальника Дальневосточной железной дороги с 2005 года, ушел на заслуженный отдых. Олег Белозёров объявил ему благодарность за многолетний добросовестный труд.