ОНФ: медперсоналу приморской психбольницы снижают зарплату

«Фронтовики» пишут обращение к губернатору

13:30, 12 октября 2015 Общество
6724e6942a5418b75928a01b127e5c46.jpg
Фото: Фото: rambler

Факты систематического ухудшения условий труда медперсонала ГБУЗ Краевая клиническая психиатрическая больница выявил Приморский ОНФ, сообщает РИА VladNews, со ссылкой на общественников.

Инспекторы Общероссийского народного фронта выехали на место и пообщались с врачами, медсестрами и медбратьями. Оказалось, что с марта 2015 года выплаты стали снижаться, реальная зарплата меньше озвученной региональными властями. Официальное объяснение – снижение бюджетного финансирования.

«Официальная статистика по зарплате значительно выше тех цифр, что в расчетных листах медиков», – заявил один из лидеров ОНФ Алексей Тимченко. По мнению «фронтовиков», реальных действий по улучшению ситуации власти региона до сих пор не предприняли.

Полгода медперсонал психиатрической больницы обращается в департамент здравоохранения и другие инстанции. Профсоюз медиков Приморья подтвердил правоту медиков, что надбавки не выделены.

Приморский ОНФ установил, что из краевого бюджета не выделяются средства на материальное обеспечение оборудования палат и лечебных кабинетов и ремонт помещений..

Решение вопросов деятельности ГБУЗ «Краевая клиническая психиатрическая больница» и улучшение условий оплаты труда медперсонала представители регионального штаба ОНФ поднимут в обращении к губернатору Приморского края.