Волшебная шляпа появится на стене дома во Владивостоке

Подарок от кинематографов

9:00, 10 октября 2015 Общество
49f4d4da5068d76b3a1a3c92af2052bc.jpg
Фото: Фото: vlc.ru

Во Владивостоке на стене здания, что расположено на перекрестке улиц Алеутской и Адмирала Фокина (ул. Алеутская, 29/31) появится новая художественная роспись. Настенное панно – это своеобразный подарок городу от создателей художественного фильма «Смотрите, как красиво», Высшей школы телевидения ВГУЭС и мастерской монументального искусства «33+1», сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Сюжет для росписи связан с песней, звучащей в фильме. Автор эскиза – художник Павел Шугуров.

Также здесь пройдет встреча творческой команды создателей фильма с журналистами.

Напомним, «Смотрите, как красиво!» - это музыкальный приключенческий игровой фильм, который создается во Владивостоке на базе киностудии «Сэвэн» при Высшей школе телевидения ВГУЭС, а также при поддержке администрации Владивостока. Съемки фильма стартовали в этом году 28 мая на борту парусника «Надежда».

Как рассказывает автор и режиссер фильма Владимир Сиденко, это светлое и доброе кино для детей и юношества, а также, для взрослых, которые в повседневной жизненной суете забыли о том, что они тоже были детьми и мечтали о путешествиях и приключениях.

Еще это фильм о двух красивых городах – Владивостоке и Сан-Франциско, объединённых не только акваторией Тихого океана, но и внутренней духовной энергетикой горожан.

Сюжет фильма таков: глава семьи из Владивостока и два его сына шести и девяти лет отправляются на автомобиле по городу. Они прекрасно проводят уик-энд, останавливаясь и гуляя в красивейших местах Владивостока. По дороге домой с острова Русский они въезжают в тоннель за Золотым мостом, а вот выезжают… у знаменитого калифорнийского красного моста Золотые ворота и, проехав по нему, оказываются в Сан-Франциско. Невольные путешественники во времени и в пространстве проводят целый день в этом красивом городе, но когда эйфория проходит, перед ними встаёт вопрос – как вернуться домой, где их ждёт мама и жена?