Кубок России по спидвею среди пар завершился победой "Турбины"

Второе место у "Мега-Лады", на третьем - владивостокский "Восток"

7:30, 9 октября 2015 Спорт
54abfe5890be04d002318fe9f9213389.jpg
Фото: Фото: Нателла Терещенко, VladNews

Во Владивостоке на стадионе "Авангард" состоялся третий и финальный этап розыгрыша Кубка России по спидвею среди пар, сообщает РИА VladNews. Шесть команд бились на гаревом треке за право стать лучшими. Во Владивосток приехали гонщики из Тольятти, города Октябрьского и Балаково. В составе команды три человека, два участвующих в заездах и один запасной.

В четверг на стадионе Авангард состоялось 20 заездов. Гонщики балаковской «Турбины» набрали 35 очков и стали победителями в этом виде соревнований. Андрей Кудряшов принес своей команде 18 баллов, Илья Чалов — 12, а Владимир Бородулин — пять. К слову, Бородулин произвел падение как и прошлым приезд во Владивосток, но не пострадал и продолжил гонку. 

Второе место заняла команда «Восток-1», набравшая 29 баллов. В ее составе 11 очков заработал Вадим Тарасенко, 10 — Сергей Логачев, а восемь — Глеб Шевченко. На третьем месте "Восток-2" количеством очков - 21. В составе этой молодые перворазрядники 15-летние Павел Лагута, племянник Григория Лагуты и Марк Карион хорошо показали себя на треке. 

"Восток-2" усилил капитан команды "Восток" Григорий Лагута, он принес команде 12 очков и не проиграл ни одного заезда, как и Андрей Кудряшов из "Турбины". Однако мастер спорта международного класса Григорий Лагута был запасным и смог участвовать только в 4 заездах. Его племянник Павел Лагута принес команде 8 очков, а молодой гонщик Марк Крион, в прошлом году ставший чемпионом России среди юниоров, только 1 очко.

Тольяттинскую «Мега-Ладу» в гонке во Владивостоке представлял перспективный молодой спортсмен Глеб Чугунов (8), знамениты и опытный гонщик Сергей Даркин (6) и Михаил Ливинов (3). Набрав 17 очков, они стали четвертыми. Столько же очков на счету «Октябрьского»: Марат Гатиятов заработал 10 баллов, Арслан Файзулин — два, а Семен Власов — пять.

Таким образом, самым результативным гонщиком встречи стал Андрей Кудряшов («Турбина»), который одержал шесть побед в шести заездах и набрал 18 очков.

По итогам трех гонок Кубка России среди пар первое место в общем зачете заняла команда «Турбина» (11 очков), второе — «Мега-Лада» (9), третье — «Восток-1» (6). Октябрьский (4), вторые команды «Мега-Лады», «Востока» и «Турбины» (все — ноль очков) расположились на 4-7-м местах.

Ранее первый этап Кубка России прошел 30 июня в Тольятти, а второй — 22 сентября в Балаково.

Приморские любители спидвея в этом сезоне еще смогут поболеть за любимую команду "Восток" и владивостокскую "звезду" гаревой дорожки Григория Лагуту. Гонки "Большой Владивосток" состоятся 10 октября в 16 часов на стадионе "Авангард".