Психологическая война в прессе: США против России

CNN заявляет, что 4 ракеты упали в Иране не долетев до целей в Сирии

8:00, 9 октября 2015 Политика
88709adb70001096a5dac41263d9bd89.JPG
Фото: Фото: REUTERS

Американские СМИ распространили информацию о том, что 4 российские крылатые ракеты не долетели до Сирии и упали в Иране, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ВВС. Двое должностных лиц США сделали заявление на канале CNN, что выпущенные с кораблей в Каспийском море ракеты не достигли цели. Однако не уточнили, нанесен ли Ирану ущерб. Белый дом отказался официально прокомментировать эту информацию

Генерал-майор Игорь Конашенков, представитель Минобороны РФ отверг сообщения о падении российских крылатых ракет в Иране. "В отличие от CNN мы не рассказываем со ссылкой на анонимные источники, а показываем пуски наших ракет и пораженные ими цели практически в режиме реального времени

Иранские СМИ поспешили отнести сообщения о падающих на Иран ракетах на счет "психологической кампании США против Москвы".

Напомним, Россия сообщила о запуске 26 крылатых ракет и все выпущенные ракеты попали в цель. Между тем руководство НАТО вновь подтвердило, что готово выполнить обязательства по защите своих союзников в свете "эскалации" российских военных действий в Сирии.

По словам начальника штаба сирийской армии генерала Али Абдуллы Аюба, российские бомбардировки ослабили ИГ, позволив армии начать "большое наступление" с целью отвоевать у противника захваченные им города и деревни.

Сейчас тяжелые бои идут в провинциях Идлиб, Хама и Латакия, где, в частности, действуют боевики группировки "Джабхат-ан-Нусра", связанной с "Аль-Каидой".