Сахалинские власти намерены наказывать торговцев за повышение цен в условиях циклона

На заседании обсудили вопросы обеспечения населения продуктами питания

12:00, 9 октября 2015 Общество
f1f7da930a206f8aa9d31594e07211bb.jpg
Фото: Фото: ideyaforbiznes-online.ru

Факты завышения цен на товары первой необходимости в условиях циклона будут жестко пресекаться в Сахалинской области, сообщает РИА VladNews со ссылкой на заявление заместителя министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия региона Наталия Розанова.

"Никто не должен наживаться на людях, которые столкнулись с последствиями мощного циклона и вытекающими отсюда объективными трудностями. Все случаи необоснованного, спекулятивного повышения цен на товары первой необходимости будут жестко пресекаться, а с недобросовестными хозяйствующими субъектами будет серьезный разговор, включая меры прокурорского реагирования", - сказала Н.Розанова, слова которой приводит пресс-служба министерства.

На заседании обсудили вопросы обеспечения населения продуктами питания, формирования необходимых запасов товаров первой необходимости, а также обеспечения бесперебойной работы основных предприятий торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности во время надвигающегося очередного циклона. Представители администраций всех районов, за исключением не участвовавших в совещании чиновников Смирныховского и Курильского районов, подтвердили наличие в магазинах недельных запасов товаров первой необходимости, в том числе бутилированной воды, газовых плит и баллончиков к ним, а также свечей.

"Завышенные цены на данные товары были зафиксированы только в Холмском городском округе, где местная администрация уже направила в прокуратуру материалы служебной проверки, а также в Углегорском районе. В целом по области, средняя розничная цена на свечи варьируется в пределах 10-20 рублей за штуку, а на газовые баллоны рекомендованный ценовой диапазон составляет 50-65 рублей. Все что выше, это уже спекуляции на проблемах населения и островного региона в целом", - говорится в сообщении.

Замминистра призвала коллег из районов активнее работать с руководителями предприятий торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности, как в части приобретения ими запасных источников электроснабжения для обеспечения устойчивой и бесперебойной работы, так и в плане предоставления заявок на компенсацию понесенных затрат на восстановительные работы.

Источник: Интерфакс