Минобороны РФ планирует построить на острове Русский развлекательный полигон

Проект военизированных аттракционов утвердят в 2015-м, а строить начнут в 2016 году

12:34, 8 октября 2015 Общество
e128be999aa384ce28d2e1d07179e053.jpg
Фото: Фото:ecopoly.ru

В районе Ворошиловской батареи на острове Русский Министерство Обороны России планирует построить развлекательный полигон, сообщает РИА VladNews. Об этом сообщил глава Владивостока Игорь Пушкарев в беседе со школьниками. Мэр города акцентировал, что часть острова Русский будет сохранена в первозданном природном виде как рекреационная зона.

На северной стороне острова Минобороны РФ разворачивает строительство объекта для экстремального туризма и всех желающих почувствовать себя солдатами спецподразделения. Полигон будет настоящий, но для гражданских. Можно будет проехать на танке, пострелять из некоторых видов оружия, прыгнуть с парашютом, преодолеть настоящую полноценную полосу препятствий.

«Это демонстрация нашей военной техники, чтобы желающие могли ощутить, как служить в российской армии, - сказал глава Владивостока. – Проект развлекательного полигона Минобороны утвердит уже в этом году, а строить начнут в 2016-м».

Также глава города Игорь Пушкарев отметил, что в августе шесть тысяч владивостокцев продемонстрировали достойную физическую подготовку в «Гонке героев». Горожане разных возрастов преодолели полосу препятствий, пробежали 21 километр. Это говорит о том, что подобные мероприятия популярны во Владивостоке.