Из-за нарушений правил по охране труда погиб механик судна "Капитан Кузнецов"

Правоохранительные органы проводят проверку

11:31, 8 октября 2015 Происшествия
2836c85d01a5b01e2d6ccf8b6e36d33b.jpg
Фото: Фото: apteka.rin.ru

В Дальневосточное следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации из Владивостокского линейного управления на транспорте МВД России поступило сообщение о том, что на борту судна «Капитан Кузнецов», пришвартованного на территории ОАО «Центр судоремонта «Дальзавод», обнаружен один из членов экипажа без признаков жизни, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа Приморского следственного отдела на транспорте следственного управления.

Следователями произведен осмотр места происшествия, а также осмотр трупа с участием специалиста.

Первоначально установлено, что 07 октября 2015 года механик судна «Капитан Кузнецов» находился в одном из отделений водного транспортного средства, где и был обнаружен без признаков жизни другим механиком.

Личность погибшего установлена. Им оказался житель Приморского края 1985 года рождения.

По данному факту следственным органом организовано проведение процессуальной проверки по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). Следствию предстоит выяснить все обстоятельства, а также причины произошедшего. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение.