Хирург спас малыша, которому в ДТП оторвало голову

Врач считает, что ребенок вырастет здоровым

6:30, 8 октября 2015 Происшествия
fd1b9f3b8b159ca9b4c8f7426694a3ca.jpg
Фото: Фото: нтв

16-месячный Джексон Тейлор из Австралии пострадал в аварии, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Medical Daily. Голова малыша практически была оторвала от туловища в результате ДТП. 

Автомобиль лоб в лоб столкнулся с другим на приличной скорости. В машине находились мать ребенка и его 9-летняя сестра. Участники ДТП отделались легкими травмами, однако, у младенца оказалась сломанной шея. Череп полностью отделился от позвоночника. Обычно такая травма не совместима с жизнью. Но ребенку повезло, потому что за его жизнь стал сражаться Джефф Аскин, которого пресса назвала австралийским отцом спинальной хирургии. Операция длилась шесть часов, но целостность позвоночника была восстановлена. На голову была надета специальная конструкция, которую снимут как только позвоночник срастется. Врач уверен, что Джексон вырастет здоровым человеком, а домой отправится через несколько недель.

Мать малыша после случившегося, стала бороться против безответственного вождения. Причиной ДТП стала пыль, поднятая стритрейсерами.