Российская операция в Сирии вышла на новый уровень

Владимир Путин высоко оценил действия российских военных

5:00, 8 октября 2015 Политика
c658204f64f7b739a4ffcad0832b33e2.jpg
Фото: Фото: РИА Новости

На более качественный уровень вышла российская кампания в Сирии по борьбе с террористами, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС. Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, «фактически уже сегодня с технологической точки зрения на качественно более высоком уровне была продолжена операция российских вооруженных сил по поддержке сирийской армии. Вы знаете, что наши крылатые ракеты Каспийской флотилии, и одновременно те сообщения, которые стали поступать из Сирии о наступлении, которые при поддержке огневой нашей перешли сирийские войска».

Позиции боевиков ИГ в Сирии подверглись атаке новейших российских крылатых ракет "Калибр". Пуски ракет средней дальности были произведены с кораблей ВМФ России, дислоцированных в Каспийском море. 26 ракет пролетели полторы тысячи километров над территориями Ирана и Ирака и поразили заданные цели. Это было первое боевое применение крылатых ракет "Калибр".

Президент России Владимир Путин, по словам Пескова, высоко оценил действия российских военных и их боевые качества.

Ранее сообщалось, что российские военные нанесли авиационные удары по 112 объектам боевиков «Исламского государства» в Сирии. «Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.