Найденного рыбака доставили в больницу Хабаровска

Двое других пропавших мужчин пока не найдены

2:00, 8 октября 2015 Происшествия
a315798716207c1cfd45fa4553d84f1f.jpg
Фото: Фото: Яндекс.ру

Вертолёт Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России со спасателями Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России вернулся в Хабаровск. Он выполнял облёт территории в Тернейском районе Приморского края, где пропали двое мужчин, сообщает РИА VladNews со ссылкой на МЧС по Приморскому краю.

«С помощью воздушного судна была осмотрена береговая линия и морская акватория на площади 200 кв. км. К сожалению, поиски результатов не дали», - рассказал командир воздушного судна, пилот-инспектор Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России Станислав Штинов.

Также вертолётом из села Единка Тернейского района в Хабаровск был доставлен пострадавший мужчина, которого накануне обнаружили во время поисковых работ местные жители. Он находился рядом с перевернувшимся катером и около суток провел в холодной воде. В результате, мужчина получил сильное переохлаждение организма и ему необходима квалифицированная медицинская помощь. В Хабаровске мужчину каретой скорой помощи доставили в лечебное учреждение.

В настоящее время к поискам привлечены местные жители, работники рыболовецких предприятий, сотрудники полиции, а также проходящие мимо суда. Всего 43 человека 3 единицы техники, в том числе от МЧС России - 7 человек и вертолет.

Напомним, 06.10.2015 г. в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Приморскому краю поступила информация о том, что 05.10.2015 в вечернее время суток на пластиковом катере вышли в море три жителя с.Единка Тернейского района и не вернулись.

6 октября в результате поисковых мероприятий, организованных местными жителями, были обнаружены перевернутый катер и один из мужчин. Судьба остальных людей остается неизвестной.