К Всероссийскому дню ходьбы присоединился Владивосток

Участие в мероприятии приняли сотни приморцев

1:00, 8 октября 2015 Общество
78b5ae044b69a53e4604edc8e0fbe1ce.jpg
Фото: Фото: vlc.ru

В минувшие выходные несколько сотен приморцев собрались на стадионе кампуса ДВФУ на острове Русском, чтобы принять участие во Всероссийском дне ходьбы. Мероприятие проходило под эгидой Олимпийского комитета России по всей стране и было направлено на популяризацию ходьбы как наиболее естественного и доступного вида физической активности, самого легкого метода укрепления здоровья. В этом году к акции присоединились 11 российских городов. Владивосток получил эстафету по онлайн-трансляции от своего дальневосточного соседа – города Южно-Сахалинска.

Собравшихся на стадионе кампуса приветствовали почетные гости и известные приморские спортсмены - чемпион мира по гребле на байдарках и каноэ Александр Артемида, чемпион мира по смешанному боевому единоборству ММА Шамиль Абулаев, чемпионка мира по самбо Татьяна Зенченко.

Участниками Дня ходьбы стали спортсмены городских и краевых федераций, студенты ДВФУ и просто сподвижники активного и здорового образа жизни всех возрастов. Массово присоединились к акции спортсмены с ограниченными физическими возможностями, среди которых было много и инвалидов-колясочников.

Прогулочным шагом участники Дня ходьбы прошли по маршруту дистанции, проложенного по живописным местам кампуса ДВФУ вдоль набережной и водопадов. День выдался солнечным и теплым, что добавило хорошего настроения ходокам. Все участники благополучно дошагали до финиша.

Всем участникам мероприятия на память о всероссийской акции остались браслеты и специальные шагомеры. После прохождения трехкилометровой дистанции показания шагомеров записывались и суммировались. По задумке организаторов участники Всероссийского дня ходьбы в 11 городах нашей страны должны пройти 500 миллионов шагов, преодолев 350 тысяч километров и почти девять раз обогнув планету.