Выборы в Донецке и Луганске переносятся на февраль 2016 год

Власти Новороссии потребовали от Киева выполнения минских соглашений

7:55, 7 октября 2015 Политика
8801be4114f31a69da0d9c52555837c5.jpg
Фото: Фото: ТАСС

ДНР и ЛНР решили перенести выборы на 2016 год, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт Луганского информцентра. Власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик сообщили об этом, потребовав от Киева выполнить весь комплекс мер минских соглашений

"Мы с удовлетворением отмечаем, что предложение ЛНР о переносе выборов в Донбассе на 21 февраля 2016 года при условии полного выполнения Киевом политических пунктов "Минска-2" учтено "нормандской четверкой", - отмечается в заявлении, опубликованном на сайте ЛНР.

Решение властями ДНР и ЛНР было принято по итогам саммита "четверки" 2 октября. А также после совещания с ОБСЕ и Россией.

При этом в ДНР и ЛНР подчеркнули, что "за это время Украина будет обязана выполнить все взятые на себя по минским соглашениям обязательства: предоставить Донбассу особый статус, не допустить преследования и наказания лиц - участников событий на территории Донецкой и Луганской областей, а также переголосовать поправки в Конституцию в новой, согласованной с нами редакции".

Кремль уже заявил о том, что приветствует решение самопровозглашенных ДНР и ЛНР о переносе выборов на следующий год.

Ранее выборы в ДНР и ЛНР планировалось провести 18 октября и 1 ноября соответственно.