Путин подписал закон о возрождении ГТО

Заранее определены и критерии знаков отличия

20:00, 6 октября 2015 Общество
0abcd781933361adbf8cc21ef9aa1e0d.jpg
Фото: Фото: s.66.ru

Президент России Владимир Путин подписал закон о возрождении физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», передает РИА VladNews со ссылкой на официальный сайт главы государства.

Реализацию закона о программной и нормативной основе физического воспитания населения страны возложили на плечи местных властей. Именно на местах будут созданы спортивные центры и подготовительные клубы для граждан. Кроме того, места для "тестирования" населения могут появится и на основе уже существующих клубов. 

Вводятся три знака отличия: золотой, серебряный и бронзовый. Каждый соответствует своему виду сложности. Отметим, пройти соответствующие испытания и стать "отличником ГТО" можно будет бесплатно. Испытания можно сравнить с системой ЕГЭ - обязательные "экзамены" и дополнительные. 

Обязательные дисциплины: бег на 100 м, бег на 3 км, подтягивания и наклоны из положения стоя. На выбор: прыжок в длину с разбега или с места, метание спортивного снаряда, бег на лыжах 5 км, заплыв на 50 м, стрельба из пневматической винтовки и даже туристический поход на 15 км с проверкой походных навыков.

Заранее определены и критерии знаков отличия. На примере стометровки: золото - 13,5 сек, серебро - 14,8, бронза - 15,1 (действительно для молодежи - от 18 до 24 лет).