В акватории Золотого Рога расправились с террористами

Владивосток увидел показательные учения

18:09, 6 октября 2015 Общество
76b4e0f8b0e52065ae45b760e84cbc79.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Как в лучших боевиках разыгрывались днем в понедельник показательные учения по освобождению захваченного в акватории Золотого Рога террористами судна «Угломер», сообщает репортер  РИА «Vladnews» с места события. 

Пираты пытались увести теплоход подальше от города. К ним наперерез на трех быстроходных лодках направились бойцы специального назначения Тихоокеанского флота. Часть спецназовцев открыли прицельную стрельбу по рубке и верхней палубе, остальные под огневым прикрытием без всякого снаряжения поднялись на борт. На капитанском мостике завязалась рукопашная схватка. Морские диверсанты ТОФ скрутили бандитов и освободили команду судна. Параллельно на «Угломере» «возник пожар», который в завершении операции потушил спасательный буксир флот. Этот «спектакль» был разыгран для зрителей и участников Дней инноваций Восточного военного округа во Владивостоке.

Но если в прибрежных водах Приморья случится заварушка покруче, то можно не сомневаться, что спецназ ТОФ использует и более мощные корабли для защиты флота и российского побережья от внешнего врага.