Из Мурманска и Владивостока туристические маршруты нацелят на Арктику

Р​азвитие туризма на севере имеет потенциал роста

16:25, 6 октября 2015 Политика
0c2873763f9dd9c8e06c74bfa5d871df.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Развитие туризма в российской Арктике имеет потенциал роста, раскрытие которого сдерживается целым рядом проблем, заявил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин в ходе выездного заседания президиума Госкомиссии по вопросам развития Арктики 5 октября 2015 года. 

Как сообщает пресс-служба Госкомиссии, он поручил заинтересованным федеральным органам исполнительной власти проанализировать, обобщить имеющийся российский и зарубежный опыт развития арктического туризма, продумать механизм преференций российским компаниям, подготовить аргументированные предложения по конкретным форматам решения проблем. Из Мурманска и Владивостока туристические маршруты нацелят на Арктику.

Рогозин отметил, что сдерживают развитие туриндустрии как и инфраструктурные ограничения, так и административные барьеры.

«Наши зарубежные партнеры уже давно создали и продвигают туристический продукт на международном уровне и считают его рентабельным видом бизнеса. В ряде арктических стран туризм обеспечивает до 10% занятости в высокий сезон, в некоторых регионах лидирует по вкладу в доходную часть местных бюджетов», - отметил заместитель председателя правительства РФ.

«У нас, несмотря на увеличивающийся туристический интерес к российской Арктике, вклад туриндустрии в экономику региона, по оценкам экспертов, не превышает 1%», - продолжил он.