Остановки общественного транспорта благоустраивают во Владивостоке

Ремонтные бригады асфальтируют площадки ожидания, меняют разбитые стекла на новые

18:00, 6 октября 2015 Общество
c90dfc4d321f24ad64d40062a486a68c.jpg
Фото: Фото: vlc.ru

По поручению главы города Игоря Пушкарёва во Владивостоке комплексно благоустраивают остановочные пункты. В этом году новые остановочные павильоны появятся по 5 адресам – на остановках «Причальная», «Аптека», «Железнодорожная», «Харьковская», «Диагностический центр» (напротив АЗС). Комплексное благоустройство остановочного пункта предполагает не только установку павильона, но и ремонт прилегающей территории.

Остановочные пункты по улице Карла Жигура готовы под асфальтирование. На «Диагностическом центре» возвели подпорную стену во избежание осыпания растительного грунта с откоса, подготовили площадку ожидания в соответствие с нормативными требованиями, оборудовали тротуар, установили бордюрный камень и подготовили щебеночное основание под асфальтирование.

На остановке «Харьковская» ранее был заездной карман, который не использовался автотранспортными предприятиями. Было принято решение оборудовать здесь полноценный остановочный пункт. На месте кармана произведено устройство площадки ожидания, установлен бордюрный камень, дорожные знаки. Кроме того, ранее здесь была отремонтирована лестница, ведущая от жилого массива к остановке.

Продолжаются работы по благоустройству остановки «Причальная» (ул. Калинина, 105-107). Здесь демонтировали ветхий железный павильон, ведется благоустройство площадки ожидания – отсыпка щебнем и установка бордюрного камня.

В ближайшее время все площадки ожидания будут заасфальтированы и подрядная организация приступит к установке остановочных павильонов. «На всех благоустраиваемых остановках будут установлены остановочные павильоны с навесом и лавочками, представляющие собой конструкцию из светопрозрачных листов, выполненных из калённого стекла», - рассказал Алексей Ясиновенко, главный специалист управления дорог и благоустройства администрации города Владивостока.

Стоит отметить, что помимо установки новых павильонов осуществляется ремонт ранее установленных. Ремонтные бригады проводят замену разбитых и пришедших в негодность стёкол на новые.