Боевики ИГ вступили в войну с РФ в Сирии

Террористы обстреливают военную базу и объявили награду за поимку любого российского солдата

14:19, 6 октября 2015 Политика
24b971d75725623b4f994062da58f5d3.jpg
Фото: Фото: thenavy.r

Боевики террористических организаций, действующих в Сирии, вступили в войну с российскими Вооруженными силами, которые с прошлой недели бомбят позиции "Исламского государства" в этой стране. Исламисты, сражающиеся в рядах ИГ, обстреливают российскую военную базу неподалеку от Латакии, а руководство "Аль-Каиды" в Сирии предложило награду в размере 21,2 тыс. долларов США за поимку любого российского солдата.

В свою очередь, так называемые повстанцы - представители сражающейся с режимом сирийского лидера Башара Асада умеренной оппозиции, в существовании которой сомневаются российские власти, обратились к странам региона с предложением создать альянс против России и Ирана, передает Reuters. По данным агентства, повстанцы, входящие в "Сирийскую свободную армию", в понедельник опубликовали письмо, в котором призвали страны региона объединиться, чтобы противостоять "российско-иранской оккупации" Сирии.

После того как режим Асада при поддержке воздушных ударов своего влиятельного союзника - России - подверг артобстрелу несколько районов дислокации повстанцев в областях Идлиб, Хама и Хомс, подразделение запрещенной в РФ террористической организации "Аль-Каида" в Сирии "Джабхат ан-Нусра" разместило объявления о награде за поимку российских военнослужащих на плакатах и в соцсетях, пишет британская газета The Times.