Во Владивостоке продолжаются Дни инновации армии, авиации и флота

Особое место отведено робототехнике

8:44, 6 октября 2015 Общество
f3a6baa66c6a0e74c465bb430079458c.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Во Владивостоке в рамках выставки проходят демонстрации, научно-деловые консультации и семинары. Всего запланировано проведение более 10 круглых столов, совещаний и встреч командования округа с представителями промышленности, в ходе которых будут затронуты актуальные темы разработки современного вооружения, элементов экипировки и оборудования для нужд Вооруженных сил Российской Федерации. Особое место отведено робототехнике.

Помимо Корабельной набережной ряд образцов и некоторых секретных наработок представлены на острове Русском, сообщает репортер  РИА «Vladnews» с места события.

Здесь представлены не только предприятия Приморья, но Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска, выполняющие военные заказы для нужд округа, для Тихоокеанского флота.

Выставки вооружения, военной техники, продукции двойного назначения проходят и на других площадках. На аэродроме «Центральная Угловая» представлены боевые самолеты четвертого поколения Су-27СМ, Су-30 и МиГ-31, демонстрируются современные средства противовоздушной обороны.

Дальневосточный центр судостроения и судоремонта принял участие в выставке «День инноваций Министерства обороны Российской Федерации – 2015» во Владивостоке. ДЦСС представил основные производственные мощности, ориентированные на ремонт кораблей и судов Тихоокеанского флота – Дальневосточный завод «Звезда» (г. Большой Камень), 179 СРЗ (г. Хабаровск), Северо-Восточный ремонтный центр (г. Вилючинск).

Центр судоремонта Дальзавод, также работающий в структуре Дальневосточного центра судостроения и судоремонта, участвовал отдельной экспозицией, где представил проекты модернизации предприятия и практическое применение современных технологий. Совместно с приморскими учёными дальзаводцы осваивают лазерную наплавку для восстановления деталей судовых механизмов. Она позволит в кратчайшие сроки проводить ремонт изношенных деталей без их замены.