Беспилотные автомобили поедут по российским дорогам в 2018 году

Российское правительство будет поддерживать реализацию подобных идей

3:05, 6 октября 2015 Общество
cf866d05620526a26d0ef2f84ae10f28.jpg
Фото: Фото: Яндекс.ру

Япония создает самоуправляемые автомобили для представления их на токийской Олимпиаде 2020 года. Россия, таким образом, намерена сделать это на два года раньше Японии, сообщает РИА Новости..

Россия будет стремиться представить к чемпионату мира по футболу 2018 года свой самодвижущийся автомобиль, пообещал в воскресенье вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

"Мы сделаем все, чтобы использовать такие машины, произведенные в России, на чемпионате в 2018 году", — сказал Дворкович на форуме по науке и технологиям в японском городе Киото.

На открытии форума в Киото премьер-министр Японии Синдзо Абэ сообщил, что Япония создает самоуправляемые автомобили для представления их на токийской Олимпиаде 2020 года. Россия, таким образом, намерена сделать это на два года раньше Японии.

"Мы начали осуществлять новую технологическую инициативу, которая нацелена на совершенно новый рынок, который будет преобладать в середине этого столетия", — сказал в своем выступлении Аркадий Дворкович. Самодвижущийся (беспилотный) автомобиль он назвал одним из примеров этого.

Дворкович пообещал поддержку российского правительства в реализации подобных идей и финансовую и организационную поддержку со стороны российских фондов развития и исследований.