Инвалид-колясочник автостопом добрался до Владивостока из Таганрога

Русский дух непобедим

17:40, 5 октября 2015 Общество
1076fb2819601ff99a267cf5e625b31f.jpg
Фото: Фото: youtube.com

Инвалид-колясочник в рамках масштабного путешествия по России добрался автостопом до Владивостока. 20 тысяч километров за 160 дней – Игорь Скикевич отправился в путь из Таганрога с целью доказать обществу – русский дух непобедим.

Как рассказал путешественник корреспонденту РИА VladNews, «экспедиция» посвящена 70-летию Великой Победы. Стараясь привлечь внимание общественности к этому события, Игорь сетует, что олимпийский огонь по всей стране пронесли, а знамя Победы – нет.

- Я стремлюсь показать значимость этого события. Русский дух непобедим, даже в коляске мы можем совершить такие победы, – отметил путешественник.

По образованию Игорь – радиоэлектронщик. Экстремальные путешествия – его хобби. Инвалидом он стал 8 лет назад, и врачи хоть и сказали, что ходить он уже не сможет, Скикевич не сдается: помимо двух сумок с вещами и аппаратурой для съемки документального фильма Игорь возит с собой ходунки, продолжая постоянные тренировки. «Миллиметр за миллиметром, мои мышцы оживают», – отметил путешественник.

- Автостопом есть очень тяжело. Ловлю попутки, в некоторых городах через знакомых договариваюсь, меня подвозят. Однажды меня таксист провез 300 километров, и денег не взял, – подчеркнул Игорь.

Во Владивостоке мужчина возложил цветы к Вечному огню на Корабельной набережной, воплотил в жизнь свою давнюю мечту – посетил парусники «Паллада» и «Надежда», пообщался с капитанами.

Путь инвалида продолжается, далее он отправится на Сахалин – на самолете. По словам Игоря, 20 тысяч километров не предел. Он уверен, что если человек может ходить, он должен встать, и идти, ведь «жизнь не подарят другую».