Работа с риском для жизни: День Уголовного розыска отмечают в России

97 лет оперативной службе

14:27, 5 октября 2015 Общество
af52b996fe7392ecd85ade8b39d94e35.jpg
Фото: Фото: 25.mvd.ru

В России отмечают День Уголовного розыска – профессиональный праздник оперативников. С профессиональным праздником сыщиков поздравил начальник полиции УМВД России по Приморскому краю Дмитрий Бублик, передает РИА VladNews.

Профессиональный праздник имеет долгую историю — он берет свое начало с 1918 года. В этот день, 5 октября, 97 лет назад было создано Центральное управление уголовного розыска — Центророзыск.

- В задачу службы входит борьба с организованной преступностью и недопущение ее представителей во властные структуры, противодействие террористической угрозе, перекрытие каналов незаконного оборота оружия и наркотиков. Это те, кто уже давно забыл, что такое выходные и праздники, для кого задержание злоумышленника – главная награда за череду бессонных ночей. Мужественные, часто не слишком разговорчивые люди – они называют себя «бойцами невидимого фронта». Порой о том, что происходит с ними на работе, не знают даже их самые близкие люди. В свой профессиональный праздник мы обязательно вспоминаем своих коллег и учителей, ветеранов, ставших легендами приморского сыска, – подчеркнул Дмитрий Бублик.

По данным пресс-службы УМВД России по региону, в 2015 году в крае при оперативном сопровождении сотрудников полиции было окончено расследование 147 дел о разбойных нападениях, 525 – о грабежах, более 4,5 тысячи – о кражах, в том числе – 576 о кражах из квартир, 215 – об автоугонах.