Суп со спайсом стал причиной отравления детей в новосибирском детсаду

Малыши играли в кухню

12:00, 5 октября 2015 Общество
61630224ba295f27f0685e21826c3c84.jpg
Фото: Фото: РИА Новости. Алексей Куденко

Играя в детском саду, дети решили приготовить суп. Девочка добавила в "блюдо" пакетик порошка с неизвестным веществом, который принесла из дома. Дети были госпитализированы после того, как попробовали смесь на вкус. Следствие и Минздрав организовали проверку.

Специалисты установили, что причиной отравления детей в новосибирском детском саду стал спайс, сообщил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай.

Ранее сообщалось, что в одном из детсадов Новосибирска дети решили поиграть в кухню и приготовить суп. Одна из воспитанниц добавила в "блюдо" пакетик порошка с неизвестным веществом, который принесла из дома. Детям стало плохо после того, как они попробовали смесь на вкус. Три пятилетние девочки были госпитализированы. Следователями была организована проверка.

"По поручению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой ведущими российскими специалистами в области токсикологии и аналитической химии проанализировано вещество, которым отравились дети в Новосибирске. Им оказался достаточно распространенный спайс группы карбоксамидов", — сообщил Салагай.

Он подчеркнул, что благодаря результатам этого исследования, медики определили наиболее эффективную тактику для лечения отравившихся детей.

По данным СК РФ, следователи осмотрели территорию детского сада, изъяли необходимые для работы вещи и предметы. В ближайшее время решится вопрос о возбуждении уголовного дела по факту отравления детей. Кроме того, следствие даст правовую оценку действиям руководства детского сада.