Международный фестиваль "Круг света" попал в книгу рекордов Гиннесса

Светодизайнеры в области 2D- и 3D-графики использовали архитектуру Москвы как объект для мультимедийных и световых инсталляций

11:01, 5 октября 2015 Общество
9cd2818450428bade14a921b3f55a8f1.jpg
Фото: Фото: Яндекс.ру

Сегодня в российской столице прошел заключительный день пятого международного фестиваля «Круг света», передает корреспондент «МИР 24» Федор Сухарников. Светодизайнеры в области 2D- и 3D-графики использовали архитектуру Москвы как объект для мультимедийных и световых инсталляций.

Местом проведения церемонии закрытия впервые стал Гребной канал. Ознаменовалась она не только красочным шоу, но и вручением сертификата книги рекордов Гиннесса, подтверждающего, что видеопроекция на фасаде комплекса зданий минобороны РФ стала самой масштабной в мире.

Ее площадь составила 19 099 квадратных метров. Для демонстрации представления продолжительностью в один час использовались 140 видеопроекторов и свыше 650 световых приборов. Сертификат вручен представителям правительства Москвы.

Во время церемонии закрытия зрители увидели представление, в котором объединились танцующие цветные фонтаны до 50 метров высотой, огонь, лазеры фейерверк, над подготовкой которого работала творческая команда из Италии, победившая во множестве конкурсов фейерверков по всему миру.

«Мы попали в книгу рекордов Гиннеса. Я думаю, что это заслуга, в первую очередь, зрителей, во вторую очередь, специалистов, организаторов. Очень рады, что так получилось», - заявил руководитель департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Владимир Черников.

Напомним, пятый московский международный фестиваль «Круг света» проходил с 26 сентября по 4 октября на девяти площадках. Ими стали комплекс зданий минобороны РФ и Андреевский мост, Гребной канал в Крылатском, Большой театр и Центральный детский магазин, Чистые и Патриаршие пруды, ВДНХ и даже Москва-река.

На всех площадках фестиваля использовалось более 1000 световых приборов и 220 видеопроекторов.

Событие побило рекорд по посещаемости. По данным организаторов, на видеоинсталляции пришли посмотреть не менее 6 миллионов зрителей.