Душещипательное письмо пожилого мужчины своей жене растрогало соцсети

Письмо, которое написал пожилой мужчина больной болезнью Альцгеймера, застало рыдать читателей

12:09, 4 октября 2015 Общество
fac1899a9ac62c6e6ff48ad6d3ce0499.jpg
Фото: Фото: Яндекс.ру

В соцсетях пользователи делятся письмом, которое написал пожилой мужчина, больной болезнью Альцгеймера, своей жене. Когда написано было это письмо — не известно. Сообщается, что совсем недавно испанский радиожурналист Хесус Эспада в буквальном смысле заставил множество людей достать носовые платки и реветь словно дети, не сдерживая чувств. Его душещипательная работа «Если завтра…» заняла первое место в третьем ежегодном конкурсе на лучшее любовное письмо. Хесус решил представить, каково это быть в шкуре пожилого человека, страдающего болезнью Альцгеймера, и, признаться честно, просто божественно передал на одном листке формата А4 весь спектр эмоций и переживаний больного.

Приводим текст письма, переведенный на русский язык.

«Дорогая Юлия:

Пишу тебе сейчас, пока ты спишь, на тот случай, если завтра уже не буду тем, кто встретит рассвет с тобой. В этих путешествиях сознания туда и обратно я с каждым разом провожу всё больше времени на другой стороне и опасаюсь, что однажды (кто знает) уже не вернусь.

На случай, если завтра я не смогу понимать, что со мной. Если завтра я не смогу сказать тебе, как восхищаюсь твоей силой духа и ценю твои усилия быть рядом со мной, попытки сделать меня счастливым, несмотря ни на что, как всегда.

На случай, если завтра уже не буду осознавать, сколько ты делаешь для меня. Когда наклеиваешь кусочки бумаги на каждую дверь, чтобы я не спутал кухню с ванной; когда тебе удается превратить в шутку тот момент, как я надеваю обувь без носков; когда стараешься поддержать разговор, хоть я и спотыкаюсь в каждом предложении; когда приближаешься тайком и шепчешь мне на ухо имя одного из наших внуков; когда отвечаешь нежностью на мои вспышки гнева, что сотрясают меня, будто внутри всё восстает против этой участи, охватывающей меня безвозвратно.

За это и за многое другое. Если вдруг завтра я не вспомню твое или свое имя. Если завтра я не смогу сказать тебе спасибо. Если завтра, Юлия, я не буду в состоянии сказать хотя бы в последний раз, что я люблю тебя.

Навсегда твой,

T.A.M.R.»