В Пентагоне обсуждают дополнительную помощь сирийской оппозиции

Это подтвердили несколько официальных источников

12:29, 3 октября 2015 Политика
130223e9356ba3027b07df3e28f146c6.jpg
Фото: Фото: Дождь

После начала операции российских Военно-воздушных сил в Сирии Пентагон обдумывает возможность оказания военной помощи сирийским повстанцам, в случае атаки на них российских ВВС. Об этом в пятницу, 2 октября, сообщает AP со ссылкой на источники в Вашингтоне.

Несколько официальных источников в разговоре с корреспондентом агентства заявили, что представители военного ведомства США разбираются в законодательной возможности и оценке рисков использования силы в ответ на атаки российских ВВС. Ранее на неделе глава Минобороны США Эш Картер отказался обсуждать этот вопрос с журналистами.

Россия начала наносить авиаудары по позициям боевиков «Исламского государства» в Сирии ранее на неделе. Сразу же после этого представители сирийской оппозиции заявили, что во время бомбардировки погибли мирные жители.

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала сообщения о гибели мирных жителей в результате российской операции «вбросами». В четверг, на встрече с членами Совета по правам человека президент Владимир Путин назвал сообщения о жертвах среди мирного населения «информационными атаками».