Марш несогласных: коллектив Мстислава Запашного покинул Росгосцирк

Династийные коллективы были не согласны с политикой руководства

1:00, 3 октября 2015 Общество
ec3c9e4079fcdfb6dc1f6c2e44cc939b.jpg
Фото: Фото: Мир24

Два ведущих династийных коллектива под руководством Мстислава Запашного и Сергея Нестерова покинули Росгосцирк из-за несогласия с политикой руководства компании, сообщает ТАСС.

«Я и весь мой коллектив написали заявления об уходе из компании Росгосцирк. Мы уходим в никуда. Для меня это был трудный шаг, потому что я в компании отработал больше 33 лет. Но я не вижу перспектив развития компании с этой командой. Вижу, что идет прицельное уничтожение, прежде всего артистического состава», - сказал Запашный.

По его словам, в Росгосцирке регулярно происходят нарушения трудового законодательства, в частности, увольняют сотрудников без согласования с руководителями номеров и аттракционов. Он уточнил, что в 2014 году Росгосцирк сократил восемь человек, которые работали на аттракционе с тиграми, не согласовав решение с ним.

Как отмечает агентство, в коллективе Запашного 50 человек, 15 из которых были в штате организации.

Между тем дрессировщик Сергей Нестеров, который выиграл международный фестиваль циркового искусства «Идол» и был приглашен на самый престижный в мире фестиваль в Монте-Карло, перешел в штат Большого московского государственного цирка. По его словам, он также покинул Росгосцирк из-за несогласия с политикой руководства.

«Главной причиной моего ухода стало то, что в Росгосцирке работает непрофессиональный худсовет, который явно отдает предпочтение любимчикам, а не коллективам, которые действительно этого заслуживают», - сказал Нестеров.

К настоящему моменту комментарии от руководства компании Росгосцирка получить не удалось, отмечает агентство.