Пушкарев: чтобы разбогатеть, нужно больше работать

Какие изменения стоит внести в закон о Свободном порте Владивосток?

18:02, 2 октября 2015 Политика
26a3d3d1e8341980aa2c7b57d6a54104.jpg
Фото: Фото: reporter25.ru

Во Владивостоке состоялся круглый стол по реализации закона о Свободном порте. Эксперты согласны - процесс формирования порто-франко только начинается, и в закон нужно вносить изменения: в нынешнем виде он не принесет ожидаемого эффекта, сообщает РИА VladNews.

О конкретных предложениях, над которыми работает городская администрация, рассказал глава Владивостока Игорь Пушкарев.

- Специальный (единый) налог позволит сделать наши условия конкурентноспособными, не хуже соседей. Кроме того, требования к резидентам должны быть максимально прозрачными и понятными, а сейчас это список критериев на 37 листах. А еще наши предложения затрагивают трудовое законодательство. Японские бизнесмены считают, что при нынешних условиях инвестировать не будут. Нужно, чтобы по соглашению работодателя и работника можно было бы (увеличить время работы, прим. ред.). Когда мы отдыхаем каждый второй день в году - тяжело над чем-то работать. У нас уже есть примеры, когда люди хотят больше работать, а мы по законодательству не можем им увеличить часы работы. Если люди ожидают рост рабочих мест, они должны быть готовы трудиться больше. Если кто-то думает, что не работая можно разбогатеть, он ошибается - таких формул в мире еще не изобрели, - подчеркнул глава Владивостока.

Напомним, политики продолжат совершенствовать закон. Однако на их пути могут встать Госдума и Минфин. Именно из-за экономического блока правительства закон получился урезанным.