Эксперты: Свободный порт Владивосток нужно менять

Закон в нынешнем виде никуда не годится

17:02, 2 октября 2015 Политика
05b76107890202e639d37212db69534d.jpg
Фото: Фото: vladnews.ru

Будущее свободного порта обсуждают во Владивостоке. Участие в круглом столе по реализации закона приняли эксперты, предприниматели, политики, главы районов. Преобладающее мнение - работу над законом нужно продолжать, в нынешнем виде он едва ли принесет ожидаемый эффект, сообщает РИА VladNews.

Представители краевой и представители муниципальной власти согласны: закон - это поиск компромиссов, и после его принятия этот поиск не останавливается.

- Закон революционный, он необходим, чтобы совершить рывок в экономике, обогнать наших соседей, - подчеркнул глава Владивостока Игорь Пушкарев. - Однако в нынешнем состоянии закон не соответствует ожиданиям. Меры поддержки недостаточны. Исключен из проекта единый налог Свободного порта. Сравнивая свободные экономические зоны в Китае, Корее, Сингапуре можно сделать вывод, что мы заранее оказываемся не конкурентноспособными. Надеюсь, что закон будет доработан,и тогда он заработает. Свои предложения мы готовы отстаивать, доказывать. И разработчики закона готовы нас поддержать. Вопрос в Госдуме и Минфине.

Предложение о создании единого налога для резидентов поддержали и представители краевой власти. 

Будет проводится совместная работа по разработке ряда предложений.