Собака спасла пенсионерку от медведя в Иркутской области

Пес напал на хищника, когда тот пытался закусить его хозяйкой

20:00, 2 октября 2015 Общество
528a03b2756f7acd9bd7ab904664d8c0.jpg
Фото: Фото: reporter-tv.net

Полицейские и охотники обезвредили медведя, напавшего на женщину в Нижнеилимском районе Иркутской области, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по региону. Спастись пенсионерке помогла собака.

"Накануне около 23:00 по местному времени в полицию поступила информация о нападении на человека дикого животного в поселке Хребтовая. Установлено, что медведь вышел из леса и напал на 61-летнюю местную жительницу", - говорится в сообщении.

По данным полиции, спастись пенсионерке помогла ее собака, которая стала нападать на медведя и отвлекла его внимание. Женщина с травмами госпитализирована в больницу Железногорска-Илимского.

Сразу после происшествия несколько профессиональных охотников и сотрудников полиции отправились по следу зверя в тайгу, где обнаружили его и застрелили.

В августе-сентябре участились выходы из тайги медведей в Иркутской области. К людям хищников гонит голод - в этом году из-за засухи не урожай кедрового ореха, брусники и клюквы, которые являются типичной пищей медведей осенью. Дикие звери вынуждены есть рябину и черемуху, или пробираться в поисках пищи в жилые поселки, на помойки и огороды.