Три украинских моряка теплохода «GO SKAR» готовы объявить голодовку

Греческий судовладелец обещает расплатиться с моряками в следующем порту - члены экипажа судна не верят

14:51, 2 октября 2015 Общество
c5daba8060de2ffd6125b456d7066472.jpeg
Фото: Фото: ok.ru

После обращения членов экипажа теплохода «GO SKAR» к портовым властям на судно поступило гарантийное письмо от греческого судовладельца с обещанием выплатить деньги в Китае, но судоходной компании моряки уже не верят. 

«Мы сегодня получили 14 доверенностей для ведения судебного разбирательства от моряков, так как члены экипажа не поверили судовладельцу. Он в своем гарантийном письме сообщает, что, мол, Греция находится в кризисе, и именно этим объясняется задержка по заработной плате. Мы все заявления моряков уже в понедельник направим в Находкинский городской суд для принятии решения об аресте судна», — сообщил журналисту РИА председатель ДВРО РПСМ Николай Суханов.

«Такие письма мы уже видели, а денег как не было так и нет.  Ребята, которые списались с судна ранее, тоже не получили обещанного. У нас в Бомбее умер молодой парень-моторист, не выдержал жары - кондиционер на судне не работал. Так его семья до сих пор не получила страховки от компании. Мы сегодня не препятствуем погрузке угля на судно, но экипаж принял решение, что с рейда судно не уйдет до тех пор, пока нам не заплатят всех заработанных денег. Мы настроены серьезно и на рейде мы, три члена экипажа, готовы объявить голодовку», — сообщил сегодня журналисту РИА VladNews член экипажа теплохода «GO SKAR» Владимир Попов.

Напомним, что несколько дней назад в офис Российского профсоюза моряков приехали два украинских моряка, представляющих интересы нескольких членов экипажа иностранного балкера «GO SKAR». Они сообщили, что уже пять месяцев судовладелец не выплачивает экипажу заработную плату, и все моряки, кроме командного состава, готовы к забастовке.

Источник: Ирина Летова, РИА VladNews