В Приморье началась микроперепись населения

Ответы на них позволят понять, насколько целесообразен «материнский капитал»

14:52, 2 октября 2015 Политика
e30b8ca9571adc9bd4317ec34a1dfb1f.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

С 1 по 31 октября 2015 года на территории Приморского края пройдет микроперепись – выборочное обследование, которое затронет 32,8 тысяч приморцев, сообщает РИА «Vladnews» со ccылкой на пресс-службу Приморскстата. Ответы населения позволят получить данные о современном социально-демографическом положении в стране, проанализировать актуальность действующих программ развития и разработать новые. И чем правдивее они будут, тем реальнее будет картина состояния общества.

Опросный лист содержит 28 вопросов, в т.ч. уже привычные - о дате и месте рождения, поле, состоянии в браке, владении языками, гражданстве, национальной принадлежности, продолжительности проживания в данном населенном пункте, предыдущем месте жительства, уровне образования, источниках средств к существованию и т.д. Среди тех вопросов, что включены впервые (их одиннадцать)- как и когда было получено российское гражданство, в каком регионе России опрашиваемый имеет регистрацию (без конкретного названия населенного пункта), сколько детей мужчины и женщины собираются иметь и сколько бы хотели и т.д.

Ответы на них позволят понять, насколько целесообразен «материнский капитал» и нужно ли продолжать эту программу, сколько детей имеют или собираются иметь приморцы, о скольких мечтают на самом деле, насколько образована молодежь, где учится и связывает ли планы на будущее с Россией.