ТОРы «Хабаровск» и «Комсомольск»: 23 заявки на 35 млрд рублей инвестиций

Однако, утвердили лишь шесть резидентов

12:00, 2 октября 2015 Политика
d2fe9b7761d38dfb24268a1ef9791384.jpg
Фото: Фото: dvnovosti

В Минвостокразвития Юрий Трутнев провел совещание по территориям опережающего развития «Хабаровск» и «Комсомольск», сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт ведомства. В обсуждении создания ТОРов приняли участие замминистра по развитию Дальнего Востока Александр Осипов и губернатор региона Вячеслав Шпорт.

Юрий Трутнев поставил задачу побудить инвесторов приступить к строительству мощностей, не дожидаясь готовой инфраструктуры от государства РФ . «Иначе мы потерям год-два минимум», - отметил Юрий Трутнев.

В ТОР «Хабаровск» поступила 21 заявка, 6 из них в Минвостокразвития рассмотрели и дали положительный ответ. Остальные заявки отправлены на доработку, - сказал Александр Осипов.

В числе утвержденных резидентов компании «ТОРЭКС», ОАО «Хабаровский аэропорт», JGC Evergreen, ТехноНиколь, трест "Запсибгидрострой" и ООО «Эпсилон-2».

В ТОР «Комсомольск» утверждена одна заявка от «Эпсилон-2», там предстоит объемная работа по социальной инфраструктуре. Губернатор Вячеслав Шпорт заявил, что готовы планы-графики по строительству, по земле, имуществу и др. вопросам.

Для получения статуса «резидент» ТОР «Хабаровск» и «Комсомольск» было подано 23 заявки на общую сумму 35 млрд рублей. Это в 3 раза больше, чем планировалось изначально