Личную почту Хиллари Клинтон пытаются взломать российские хакеры

Служба безопасности США зафиксировала не менее пяти попыток

17:00, 1 октября 2015 Политика
48316e940a295044411ec62caa01b1c2.jpg

Не менее пяти попыток взлома личной почты госсекретаря США русскими хакерами, было зарегистрировано различными подразделениями службы безопасности США, сообщает РИА VladNews, со ссылкой на «WASHINGTON POST» .

«Это не было организованной, спланированной акцией,- сообщает один из российских хакеров, - да и к тому же идея нападения появилась на анонимном форуме, где сидят хакеры не только из России, но и из Индии, Америки, с Востока, да со всего мира.»

3 августа 2011 года четыре часа подряд на почту госсекретаря США Хиллари Клинтон начали приходить странные письма с прикрепленными к ним неизвестными файлами.
Попытка открыть такой файл, привела бы к тому, что пароль от почты госсекретаря, тут же стал бы известен нападавшим.

«Так пожалуй только школьники балуются, есть гораздо более действенные способы взлома почты, скорее это показательная акция, нежели попытка реального взлома. А вообще хотели бы зайти, зашли бы».

Стоит отметить, что русские хакеры считаются одними из самых опасных кибер преступников мира. Чего стоит только один из известнейших русских хакеров Хелл, ставший знаменитым после взлома ряда почтовых ящиков российских политиков и медиа-персон.